ボルドーとぺんぺん草

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パクチーの花

ついこないだバッサリ切ったのに
またひょろひょろ~っと茎が伸びてきて


パクチーの花が咲きました〜
パクチーの花_b0391311_15585880.jpg
*:.。.✽.。.:*:.。.かわいい✽.。.:*:.。.






紫も加わってベランダが華やいできました。
パクチーの花_b0391311_16014016.jpg





以前にもこの色の紫陽花の鉢を買って
翌年もたくさん咲いたのですが
色が薄~いピンクになりました。

きっと適当な土に植えかえたせいですね><



パクチーの花_b0391311_16032049.jpg

来年はどんな色になっちゃうんでしょう。
ちゃんと土を勉強してから植え替えなきゃね。







蒸したジャガイモと塩麹した鶏肉にパプリカ。
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摘んだローズマリーとタイムで風味付け。





オーブンで焼きますと、↓
パクチーの花_b0391311_16220438.jpg

タイムは焼くと枝が木のようで固いのですが
ローズマリーは食べられる!
揚げて塩ふったらつまみになりそうです~



Commented by horopyonn-0624 at 2021-05-08 07:51
わたしもこの料理よくします( *´艸`)
グリラーという耐熱容器を買ってから
頻繁にしています。。。
GRLLER は食材を入れて味をつけて蓋をして魚焼きグリルに入れるだけ
弱火で10分
朝のお弁当にも大活躍しているんですよ
Commented by sora-min at 2021-05-08 08:24
おはようございます。
ベランダなんですか?庭みたい〜。
きれいに手入れされていらっしゃるのですね。
ぜひぜひ全貌が見たい〜。
Commented by pikorin77jp at 2021-05-08 10:37
いつも御料理が丁寧で asakoさんのお人柄とか 感じられます。
塩麴の鶏肉とハーブ きっと美味しい!!
Commented by asako0586 at 2021-05-09 05:24
> ぎんネコさん
へぇ、グリルで出来るんですか!!
忙しい朝には便利でしょうね^^

心に余裕が出てきたというお言葉…
ものすごく嬉しかったです。お忙しそうですがどうぞどうぞお身体に気をつけて、ぜひぜひぎんネコ2、楽しみにしてますよー
Commented by asako0586 at 2021-05-09 05:24
> そらみさん
植木鉢をただ並べているだけで、
手入れと言えるほどのことは何も…(-"-)

トマト、収穫が楽しみね。
お花ももちろんいいけど、野菜やハーブは使う楽しみもありますよね。
ミントの使い道がわからず伸び放題でしたが、モヒート!
お酒のテがあったー^^
Commented by asako0586 at 2021-05-09 05:24
> ぴこさん
いつもありがとうございます。
嬉しくて、ずっとニコニコです。少し私も優しくなれるかも、です。

帽子をかっこよくキメて新しいカメラで颯爽とした佇まいのぴこさん。
次の更新を楽しみに待ってます~
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by asako0586 | 2021-05-08 04:22 | 料理 | Comments(6)